Инструкция по эксплуатации Ardo FPR 00 EE
3 3. istruzioni per l’utente: uso, Q 3. instrukcje dla uzytkownika, Инструкции для пользователя
Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом "Оригинал".
3 3. ISTRUZIONI PER
L’UTENTE: USO
COME USARE IL FORNO VENTILATO
A titolo orientativo riportiamo:
• più sotto una sommaria descrizione delle
diverse cotture.
• a pag. 22-23 consigli pratici per ottenere
risultati ottimali.
• a pag. 24-25-26 tabelle di cottura e grigliatura
(XI
SCONGELAMENTO CON ARIA
AMBIENTE
Ruotare la manopola del selettore (Fig. 6) sul
simbolo es e poi introdurre le vivande da
scongelare nel forno
Il tempo necessario per lo scongelamento
dipende dalla quantità' e dal genere delle
vivande.
Selezionando questa funzione, viene inserito
soltanto il ventilatore che fa circolare l'aria che
investe le vivande surgelate e le scongela mollo
lentamente.
Particolarmente
indicato
per
la
frutta e i dolci.
COTTURA A CONVEZIONE FORZATA
CON RESISTENZA POSTERIORE
Ruotare la manopola del selettore (Fig. 6) sulla
temperatura
desiderata
ed
introdurre
le
vivande. Se si effettua il preriscaldamento,
attendere
che
la
lampada
spia
gialla
del
termostato si spenga prima di introdurre le
vivande.
Selezionando questa funzione viene inserito
l'elemento riscaldante posteriore ed il calore
prodotto viene ricircolato dal ventilatore. Il
calore
pertanto
raggiunge
rapidamente
ed
uniformemente il vano forno permettendo di
cuocere
contemporaneamente
diversi
cibi
sistemati su più ripiani (vedi Fig. 7). Questa
cottura è particolarmente adatta per cuocere
dolci In genére.
CD
COTTURA AL GRILL
Ruotare la manopola del selettore (Fig. 6) sul
simbolo O.
Selezionando questa funzione viene inserito
l’elemento riscaldante superiore centrale che
distribuisce direttamente il calore sulle vivande.
Oltre a grigliare, può essere utilizzata per
dorare leggermente le vivande già cotte.
Q 3. INSTRUKCJE DLA
UZYTKOWNIKA
JAK U^YWAÓ PIEKARNIK Z
TERMOOBIEGIEM
W
ponizszym
rozdziale
podamy
ogólne
informacje dotyczqce;
• ogólny opis rodzajówr pieczenia,
• na stronie 22-23 - praktyczne rady jak
uzyskaò najlepsze rezultaty,
• na stronie 24-25-26 - tabele
(XI Rozmrazanie w temperaturze pokojowej
Przekr^cié
pokr^tlo
(rys.6)
na
symboi
(T],
wlozyc do piekamika produkty zywnosciowe
przeznaczone do rozmrozenia. Czas potrzebny
do rozmrazania zaieiy od ilosci i rodzaju
produktów zywnosciowych. Wybór tej funkcji
powoduje wlqczenie tylko wentylatora, który
wprawia
powietrze
w
obieg,
powodujqc
powoine rozmrazanie sie produktów.
1351 Pieczenie z termoobiegiem z grzatkq
tyln^.
Przekrqcic
pokr^tto
(rys.6)
na
wybranq
temperatura
W
przypadku
uzywania
rozgrzewania
wstfpnego,
przed
wloieniem
produktów zywnosciowych do piekamika naiezy
odczekac, a± zótta lampka termostato zgasnie.
Wybór
tej
funkcji
powoduje
wtqczenie
si§
grzaiki tylnej, cieplo zostaje rozprowadzone za
pomocq
wentylatora.
Cieplo
zostaje
szybko
rozprowadzone po calym piekamiku, pozwala
siq
na
pieczenie
róànych
produktów
jednoczeénie na kilku poziomach ( rys. 7).
O Pieczenie - grill.
Przekr^cié pokr^tlo (rys.6 ) na symboi C3.
Wybór tej funkcji wlqcza grzatk§ górnq
srodkowq.
Funkcja ta moze byó uàywana jako grill lub jako
opiekacz produktów juz gotowych.
Инструкции для
пользователя
ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С
ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ
Чтобы помочь сориентироваться, приводим:
• ниже общее описание различных типов
жарки.
• на стр. 22-23 практические советы для
достижения оптимальных результатов.
• на стр. 24-25-26 таблицы по
приготовпению блюд в духовке и на гриле.
(XI
Размораживание при комнатной
температуре
Поверните ручку выбора функций (Рис. 6) до
совмещения с обозначением, СЮ э затем
положите
в
духовку
продукты,
предназначенные для размораживания.
Время,
необходимое
для
размораживания,
зависит от количества и от типа продуктов.
При
выборе
этой
функции
включается
только
вентилятор,
который
обеслечивает
циркуляцию воздуха вокруг замороженных
продуктов
и
размораживает
их
очень
медленно. Особенно показано для фруктов и
кондитерских изделий.
Жарка с усиленной конвекцией с
задним подогревом
Установите ручку выбора функций (Рис. 6)
на
желаемую
температуру
и
поставьте
блюдо е духовку.
При
выборе
этой
функции
включается
задний
нагревательный
элемент,
и
производимое
тепло
разгоняется
вентилятором. Таким образом, тепло быстро
и равномерно распространяется в жарочной
камере,
позволяя
одновременно
готовить
различные
блюда,
расположенные
на
нескольких уровнях (Рис. 7). Этот тип жарки
особенно
подходит
для
приготовления
кондитерских блюд.
I I Жарка на гриле
Поверните ручку выбора функций (Рис. 6) до
совмещения с обозначением СГЗ-
При
выборе
этой
функции
включается
верхний
центральный
нагревательный
элемент, подающий тепло непосредственно
на приготовляемое блюдо. Помимо жарки на
гриле, эта функция может использоваться
для
легкого
подрумянивания
уже
приготовленных блюд.
19