Инструкция по эксплуатации Neff B15E42N0RU
Духовые шкафы Neff
Advertising
Cодержание
Document Outline
- [ru] Правила пользования 2
- î Оглавление
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Ваш новый прибор 4
- Перед первым использованием 6
- Обслуживание прибора 6
- Электронные часы 7
- Блокировка для безопасности детей 9
- Выпекание 10
- Жарение 14
- Приготовление на гриле 16
- Йогурт 18
- Щадящее приготовление 18
- Размораживание 19
- Консервирование 20
- Очистка и уход 20
- Неисправности и ремонт 24
- Сервисная служба 25
- Контрольные блюда 26
- m Указания по технике безопасности
- Перед монтажом
- Повреждения при транспортировке
- Подключение к электросети
- Внимание!
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
- Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в рецепте или в таблицах руководства по эксплуатации.
- Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или эмалированные формы для выпекания. Они поглощают тепло особенно хорошо.
- Как можно реже открывайте дверцу прибора во время тушения, выпекания или жарения продуктов.
- Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой, за счёт чего время выпекания второго пирога может уме...
- Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической безопасности.
- Утапливаемые переключатели
- Режимы работы
- Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора.
- Рабочая камера имеет четыре уровня установки. Уровни установки считаются снизу вверх.
- Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине:
- На дисплее времени мигает ‹:‹‹.
- Изменение времени суток Чтобы в дальнейшем изменить время суток, нажимайте на функциональную кнопку KJ до тех пор, пока снова не загорятс...
- 1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
- 2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
- 3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
- 4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 30 минут.
- 5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
- 1. Поворачивайте переключатель режимов, пока не будет выбран требуемый режим.
- 2. Чтобы изменить предлагаемую температуру, поверните регулятор температуры.
- Указания
- Текущая температура
- Контроль нагрева
- Выключение прибора
- Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен.
- Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работа...
- На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере – высокая или низкая.
- Прибор имеет различные базовые установки, которые были сделаны на заводе. Однако в случае необходимости эти установки можно изменить.
- Прибор должен быть выключен и не заблокирован.
- 2. Коротко нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится символ текущей базовой установки подменю (...
- 3. Выберите требуемую базовую установку в подменю с помощью регулятора температуры (например, ™„„).
- 4. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
- Можно изменить следующие базовые установки:
- Автоматическое аварийное отключение следует активизировать только в том случае, если вы в течение длительного времени не будете изменя...
- Время выполнения, по истечении которого прибор будет выключаться, зависит от ваших установок.
- На дисплее температуры мигает ‹‹‹. Прибор перестаёт работать.
- Включение и выключение дисплея времени
- 1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
- Таймер
- 1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и Q.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 3. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
- В установленное время окончания прибор автоматически выключается.
- Прибор включается и выключается автоматически в установленное время окончания. Для этого скомбинируйте время выполнения и время оконч...
- Следите за тем, чтобы скоропортящиеся продукты не оставались в рабочей камере слишком долго.
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и f и символ Œ на дисплее времени.
- 1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
- 2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
- Блокировка прибора
- Разблокировка прибора
- Длительная блокировка прибора
- Прерывание длительной блокировки
- Отмена длительной блокировки прибора
- 1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
- 2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
- 3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
- 4. В течение 30 секунд повторно нажмите кнопку «Информация» и удерживайте 3 секунды.
- 5. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- Формы для выпекания
- Противни
- Мы рекомендуем вам использовать только оригинальные противни, т. к. они оптимально подходят для выпекания в духовом шкафу с использован...
- Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направле...
- Для выпекания на нескольких уровнях используйте преимущественно противни и устанавливайте их в рабочую камеру одновременно.
- Имейте в виду, что скорость подрумянивания вашей выпечки может быть разной на разных уровнях. Выпечка на самом верхнем уровне подрумяни...
- Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными и подходят для эмалированных противней и тёмных форм для выпекания. Значени...
- Значения, указанные для теста для хлеба, действительны для выпекания как на противне, так и в прямоугольной форме.
- Рекомендуется при первой попытке устанавливать минимальную из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо по...
- Если вы печёте по своему рецепту, ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице.
- Режим для пиццы 0 особенно хорошо подходит для свежеприготовленных блюд, которым нужно много тепла с нижней стороны, а также для готовых ...
- Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и подходят для эмалированных противней. Значения могут изменяться в зависим...
- Рекомендуется при первой попытке устанавливать минимальную из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо по...
- Если вы печёте по своему рецепту, ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице.
- При жарении в режиме «CircoTherm®» 3 не используйте уровень установки 2. Циркуляция воздуха будет нарушена, и качество приготовленных блюд ух...
- При приготовлении некоторых блюд накрывать посуду крышкой не требуется.
- Жарение на универсальном противне
- Во время жарения в универсальном противне образуется сок. Этот сок от жарения вы можете использовать как основу для приготовления вкусн...
- Разведите сок от жарения горячей водой, бульоном, вином и т.п.Вскипятите, загустите пищевым крахмалом, добавьте специи и при необходимос...
- В универсальном противне можно готовить основное блюдо одновременно с гарниром (например, с овощами).
- Жарение в универсальном противне с изогнутой решёткой
- Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
- Применение противня для жарения уменьшает загрязнение духового шкафа. Вставьте противень для жарения в универсальный противень и уста...
- Некоторые блюда в духовом шкафу готовятся под крышкой, например, при тушении.
- Уложите жаркое в посуду для жарения.Влейте воду, вино, уксус и т.п. в качестве жидкости для жарения.Накройте посуду подходящей крышкой и з...
- Время жарения и температура зависят от величины, толщины, сорта и качества мяса.
- В данном случае действует общее правило: чем больше кусок мяса для жаркого, тем ниже должна быть температура и больше время жарения.
- Смажьте постное мясо жиром или положите на него полоски шпика (по вашему усмотрению).
- Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и действительны для жарения в открытой посуде. Значения могут изменяться в з...
- При первой попытке следует установить самую низкую из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо подрумянив...
- По истечении времени жарения оставьте жаркое ещё на 10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу. В указанном времени жарения не учитыв...
- Внимание!
- Возможны повреждения мебели, если во время приготовления на гриле открыта дверца прибора.
- Термогриль
- Режим «Термогриль» 4 особенно хорошо подходит для приготовления птицы или мяса (например, жаркое из свинины с кожей), которые должны быть...
- При приготовлении на гриле больших кусков мяса переверните их по истечении примерно половины или двух третей времени.
- При приготовлении утки или гуся проткните у них кожу под крыльями и в области бёдрышек, чтобы жир мог свободно вытапливаться.
- При приготовлении на решётке в режиме «Термогриль» может происходить более сильное загрязнение рабочей камеры. Степень загрязнения за...
- Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и действительны для эмалированного универсального противня с решёткой. Зна...
- При первой попытке следует установить самую низкую из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо подрумянив...
- После приготовления на гриле выдержите мясо ещё примерно 10 минут в выключенном и закрытом духовом шкафу. В указанном времени приготовле...
- Для приготовления большого количества плоских кусков мяса используйте режим «Большой гриль» + (рис. A).
- Для приготовления небольшого количества плоских кусков мяса используйте режим «Малый гриль» (. Кладите приготавливаемые продукты на се...
- По вашему усмотрению можно слегка смазать мясо растительным маслом.
- Можно повлиять на результат, если сменить решётку или её положение:
- В этом приборе вы можете самостоятельно приготовить йогурт. Для этой цели используется тепло лампочки в рабочей камере \.
- 1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
- 2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
- 3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
- 4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
- 5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
- 6. После этого поверните переключатель режимов в положение освещения рабочей камеры \.
- 7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
- 8. Через 8 часов выключите освещение рабочей камеры \ и поставьте стаканчики в холодильник для охлаждения минимум на 12 часов.
- Щадящее приготовление
- Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением
- Включайте режим «Щадящее приготовление» только в том случае, если рабочая камера охлаждена полностью (имеет комнатную температуру).
- Если при включении режима «Щадящее приготовление» на дисплее температуры поочередно появляется • или œ и üüü, это означает, что рабочая...
- Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова включите режим «Щадящее приготовление».
- 1. Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для предварительного разогр...
- 3. Освободите мясо от жира и жил.
- 4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования ароматной хрустящей корочки.
- 5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится символ ‹Ÿ, уложите приготавливаемый продукт на стеклянное или фарфоровое блюд...
- 6. По истечении времени приготовления выньте приготовленный продукт и выключите прибор.
- Указание
- Таблица для режима «Щадящее приготовление»
- Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Время обжаривания указано для обжаривания на горячей сковороде с жиром.
- Положите холодную утиную грудку в сковороду и обжарьте сначала сторону с кожей. По окончании приготовления в щадящем режиме переставьт...
- Из этой главы вы узнаете:
- Используйте для размораживания и доведения до готовности замороженных продуктов/продуктов глубокой заморозки режим «CircoTherm®» 3.
- Для размораживания нежной выпечки (например, тортов со взбитыми сливками) особенно подходит режим «Размораживание» A.
- 1. Установите режим «Размораживание» A.
- 2. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25- 45 минут в зависимости от его количества и вида.
- Подготовка фруктов
- Подготовка овощей
- Закрывание банок
- Запуск режима консервирования
- 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1.
- 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга.
- 3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
- 2. Выключите прибор.
- Вынимание банок
- Внимание!
- Внимание!
- Внимание!
- Внимание!
- EasyClean®
- Для облегчения очистки рабочей камеры в приборе предусмотрена программа EasyClean® >. Благодаря автоматически регулируемому испарению мыль...
- Подготовка и включение
- m Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
- 1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
- 2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не дистиллированной) с добавлением небольшого количества моющего средства (рис. A).
- 3. Закройте дверцу прибора.
- Окончательная очистка и выключение
- Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на ночь).
- 1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся воду впитывающей губкой (рис. B).
- 3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе, промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем, не забывая при этом...
- 4. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
- Быстрая сушка
- Снятие дверцы прибора
- Навешивание дверцы прибора
- 1. Установите петли в левый и правый держатели (рис. A).
- 1. Отожмите наружу левый и правый держатели.
- Внимание!
- Установка внутреннего стекла
- Установка внешнего стекла дверцы
- 1. Вставьте стекло в левый и правый зажимы.
- 1. Оттяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх. Вы должны услышать щелчок, означающий, что нагревательный элемент уже н...
- 3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
- 4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
- 1. Приподнимите переднюю часть решётки и снимите её с переднего держателя (рис. A).
- 3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
- 4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни установки совпадали с обеих сторон.
- 5. Вставьте заднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку назад (рис. C).
- 1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
- 3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
- 4. Установите стеклянный плафон на место.
- 5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
- Указание
- Замена уплотнителя дверцы
- Если уплотнитель дверцы повреждён, его необходимо заменить. Запасные уплотнители для прибора можно приобрести в сервисной службе.
- Уплотнитель дверцы зафиксирован в четырёх местах (рис. A). Для замены уплотнителя снимите его с крючков во всех четырёх местах, а затем на...
- Для получения квалифицированного обслуживания при вызове специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер изделия (номер E) и...
- Заявка на ремонт и консультация при неполадках
- Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
- Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с испо...