Инструкция по эксплуатации Neff B45E42N0RU
Духовые шкафы Neff
Advertising
Cодержание
Document Outline
- [ru] Правила пользовани
- î Оглавление[ru] Правила пользовани
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
- Ваш новый прибор
- Перед первым использованием
- ■ как после подключения прибора к электросети установить время
- Установка времени суток
- Очистка прибора
- 2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
- 3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
- 4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 60 минут.
- 5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
- Обслуживание прибора
- ■ как включать и выключать прибор
- ■ как выбирать режим и температуру
- ■ как изменять базовые установки
- Включение прибора
- Выключение прибора
- Изменение базовых установок
- 2. Коротко нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится символ текущей базовой установки подменю (...
- 3. Выберите требуемую базовую установку в подменю с помощью регулятора температуры (например, ™„„).
- Электронные часы
- ■ как установить таймер
- ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания)
- ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора)
- ■ как устанавить время суток
- Дисплей для отображения функций времени
- Таймер
- Время выполнения
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и f и символ Œ на дисплее времени.
- 2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
- Блокировка для безопасности детей
- ■ как заблокировать прибор
- Блокировка
- 2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- 3. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‚.
- 2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- 3. Нажмите кнопку «Информация» Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
- 2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
- 2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
- 3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
- 4. В течение 30 секунд повторно нажмите кнопку «Информация» и удерживайте 3 секунды.
- 5. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
- Выпекание
- ■ формах для выпекания и противнях
- ■ выпекании на нескольких уровнях
- ■ выпекании по основным рецептам теста (таблица выпечки)
- ■ выпекании готовых продуктов глубокой заморозки и свежеприготовленных блюд (таблица выпечки)
- Указание
- Выпекание на противнях и в формах
- Выпекание на нескольких уровнях
- Таблица выпечки для основных рецептов теста
- 1
- 160 - 170
- 30 - 45
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 150 - 160
- 40 - 50
- -
- -
- 1
- 150 - 160
- 60 - 80
- 2
- 160 - 170
- 1
- 160 - 170
- 20 - 35
- 2
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 45 - 70
- 3
- 180 - 190
- 1 + 3
- 160 - 170
- 60 - 80
- -
- -
- 1
- 150 - 170
- 60 - 80
- -
- -
- 1
- 150 - 160
- 50 - 90
- 2
- 160 - 180
- 1
- 150 - 160*
- 20 - 35
- 2
- 170 - 180*
- 1
- 180 - 190*
- 10 - 15
- 3
- 190 - 200*
- 1
- 160 - 170
- 20 - 30
- 2
- 160 - 170
- 1
- 150 - 160
- 30 - 45
- 2
- 160 - 170
- 1
- 150 - 160*
- 20 - 30
- 2
- 160 - 170*
- 1
- 160 - 170
- 40 - 60
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 160 - 170
- 45 - 65
- -
- -
- 1
- 160 - 170
- 30 - 40
- 3
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 2
- 160 - 170
- 1
- 160 - 170
- 35 - 45
- 2
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 20 - 25
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 160 - 170
- 20 - 30
- -
- -
- 1
- 80
- 100 - 130
- 3
- 80
- 1 + 3
- 80
- 150 - 170
- -
- -
- 1
- 190 - 200*
- 20 - 30
- 3
- 200 - 210*
- 1 + 3
- 190 - 200*
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 190 - 200*
- 25 - 35
- 3
- 200 - 210*
- 1 + 3
- 190 - 200*
- 30 - 40
- -
- -
- 1
- 150 - 160*
- 25 - 35
- 3
- 160 - 170*
- 1 + 3
- 150 - 160*
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 140 - 150*
- 15 - 20
- 3
- 140 - 150*
- 1 + 3
- 130 - 140*
- 20 - 30
- -
- -
- 1 + 3+ 4
- 130 - 140*
- 20 - 35
- -
- -
- 1
- 200*
- 15 - 25
- 2
- 240*
- 1
- 200*
- 15 - 25
- 2
- 240*
- 1
- 180*
- 30 - 40
- 3
- 200*
- 1
- 200*
- 35 - 40
- 2
- 220*
- 1
- 200*
- 10 - 15
- 2
- 240*
- 1
- 180
- 40 - 45
- 2
- 200
- 1
- 200*
- 10 - 15
- 2
- 240*
- 1
- 180
- 40 - 50
- 2
- 200
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
- Указания
- 1
- 180 - 200*
- 20 - 30
- 1
- 180 - 200
- 1 + 3
- 170 - 190
- 35 - 45
- -
- -
- 1
- 180 - 200*
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 50 - 60
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200*
- 30 - 45
- 1
- 190 - 210
- 1
- 170 - 190*
- 45 - 55
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 50 - 60
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 35 - 45
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 10 - 20
- 1
- 200 - 220
- 1 + 3
- 170 - 190
- 20 - 30
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 20 - 30
- 1
- 180 - 200
- 1 + 3
- 170 - 190
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 210 - 230
- 1 + 3
- 170 - 190
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 5 - 15
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 10 - 20
- 1
- 180 - 200
- 1
- 170 - 190
- 15 - 20
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 15 - 20
- 1
- 190 - 210
- 1
- 180 - 200
- 20 - 30
- 1
- 200 - 220
- Рекомендации
- Жарение
- ■ о жарении в целом
- ■ о жарении в открытой посуде
- ■ о жарении в закрытой посуде
- ■ о жарении мяса, птицы и рыбы (таблица для жарения)
- : Опасность травмирования из-за использования нетермостойкой посуды для жарения.!
- Жарение в открытой посуде
- Жарение в закрытой посуде
- Таблица для жарения
- 1
- 170 - 180
- 60 - 70
- 2
- 200 - 210
- 1
- 160 - 170
- 70 - 80
- 2
- 190 - 210
- 1
- 170 - 180
- 30 - 45
- 3
- 200 - 230
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 200 - 220
- 1
- 160 - 170
- 150 - 180
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 100 - 130
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 180 - 200
- 1
- 170 - 180
- 70 - 90
- 2
- 180 - 200
- 1
- 170 - 180
- 80 - 100
- 2
- 180 - 200
- 1
- 180 - 190
- 45 - 65
- 2
- 200 - 220
- 1
- 180 - 190
- 30 - 45
- 2
- 200 - 220
- 1
- 170 - 180
- 120 - 150
- 2
- 200 - 220
- 1
- 170 - 180
- 150 - 180
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 90 - 120
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 170 - 190
- 1
- 160 - 170
- 100 - 130
- 2
- 190 - 210
- 1
- 180 - 190
- 70 - 110
- 2
- 200 - 220
- 1
- 180 - 190*
- 40 - 50
- 2
- 200 - 220*
- 1
- 180 - 190*
- 30 - 40
- 2
- 200 - 220*
- 1
- 170 - 180
- 60 - 70
- 2
- 200 - 220
- 1
- 150 - 160
- 90 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 150 - 160
- 130 - 180
- 2***
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 90 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 120 - 140
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 100 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 70 - 80
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 30 - 40
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 40 - 50
- 2
- 180 - 200
- Рекомендации
- Приготовление на гриле
- ■ приготовлении на гриле в целом
- ■ приготовление на термогриле 4
- Внимание!
- Материальный ущерб вследствие теплового воздействия
- Термогриль
- Приготовление на гриле разной площади
- Йогурт
- 1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
- 2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
- 3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
- 4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
- 5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
- 6. После этого поверните переключатель режимов в положение освещения рабочей камеры \.
- 7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Щадящее приготовление
- ■ щадящем приготовлении блюд /
- Использование щадящего приготовления
- 3. Освободите мясо от жира и жил.
- 4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования ароматной хрустящей корочки.
- 5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится символ ‹Ÿ, уложите приготавливаемый продукт на стеклянное или фарфоровое блюд...
- Размораживание
- Консервирование
- : Опасность травмирования!
- Банку с неправильно законсервированными продуктами могут взорваться. Соблюдайте следующие указания:
- Подготовка фруктов
- 2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
- 2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
- 3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
- 2. Выключите прибор.
- Очистка и уход
- ■ чистящих средствах и программах очистки
- ■ самоочищающихся поверхностях в рабочей камере
- : Опасность короткого замыкания!
- Повреждение поверхностей при неправильной очистке:
- Очистите прибор снаружи
- Очистка рабочей камеры
- Самоочищающаяся поверхность
- EasyClean®
- 2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не дистиллированной) с добавлением небольшого количества моющего средства (рис. A).
- 3. Закройте дверцу прибора.
- 4. Запустите программу EasyClean® >.
- На дисплее температуры появляется “’†.
- Если после запуска программы EasyClean® на дисплее температуры попеременно появляются • или œ и “’†, это означает, что рабочая камера осты...
- Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова запустите программу EasyClean®.
- Окончательная очистка и выключение
- 3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе, промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем, не забывая при этом...
- 4. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
- 2. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 50 °C.
- 2. Приоткройте дверцу прибора (рис. E).
- 3. Убедитесь, что дверца встала без перекоса и полностью вошла в крепление (рис. C).
- 4. Выверните с помощью монеты оба фиксатора дверцы (рис. D).
- Левый фиксатор: против часовой стрелки
- Правый фиксатор: по часовой стрелке
- Для этого вставьте отвёртку в фиксаторы петель (рис. F) с обеих сторон и отожмите вниз до упора.
- Очистка стёкол дверцы
- 2. Приподнимите и вытяните внутреннее стекло (рис. B).
- 2. Нажмите на стекло с левой и с правой стороны около креплений, чтобы они защёлкнулись (рис. B).
- 2. Нажмите на стекло с левой и с правой стороны около креплений, чтобы они защёлкнулись (рис. B).
- 3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
- 4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
- 3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
- 4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни установки совпадали с обеих сторон.
- 5. Вставьте заднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку назад (рис. C).
- Неисправности и ремонт
- : Опасность удара током!
- Замена лампочки в духовом шкафу
- 3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
- 4. Установите стеклянный плафон на место.
- 2. Присоедините (рис. D) уплотнитель дверцы в других пяти местах (рис. C) лёгким вкручиванием.
- Сервисная служба
- Контрольные блюда
- Указание
- 3
- %
- 140 - 150*
- 25 - 35
- 1
- 3
- 140 - 150*
- 25 - 35
- 1 + 3
- 3
- 140 - 150*
- 30 - 40
- 1 + 3 + 4
- 3
- 130 - 140*
- 40 - 50
- 3
- %
- 160 - 170**
- 25 - 35
- 1
- 3
- 150 - 160**
- 25 - 30
- 1 + 3
- 3
- 140 - 150**
- 30 - 40
- 1 + 3 + 4
- 3
- 140 - 150**
- 30 - 50
- 2
- %
- 160 - 170*
- 25 - 35
- 1
- 3
- 160 - 170*
- 25 - 35
- 1
- 0
- 170 - 180*
- 60 - 70
- 1 + 3
- 3
- 170 - 180*
- 65 - 75
- 4
- ¾
- +
- ‚Ÿ£*
- 1 - 2
- 4
- ¾
- +
- ‚Ÿ£
- 20 - 25**