Инструкция по эксплуатации Neff B45M42N0
Духовые шкафы Neff
Advertising
Cодержание
Document Outline
- [ru] Правила пользовани
- î Оглавление[ru] Правила пользовани
- m Правила техники безопасности
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче п...
- Перед монтажом
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
- Ваш новый прибор
- Перед первым использованием
- Установка времени суток
- Указание
- 1. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ для перехода в режим установки.
- Очистка прибора
- 1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
- 2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
- 3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
- 4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 30 минут.
- 5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
- 6. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
- Установка времени суток
- Обслуживание прибора
- Электронные часы
- Указания
- Включение и выключение дисплея времени
- 1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
- Таймер
- Время выполнения
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
- 1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
- 1. Установите режим и температуру.
- Время окончания
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 3. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
- 1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
- 1. Установите режим и температуру.
- Режим предварительного выбора
- 1. Установите режим и температуру.
- 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
- 3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
- 4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
- 5. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
- 6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
- 7. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
- 1. Установите режим и температуру.
- Установка времени суток
- Быстрый нагрев
- Проверка, изменение и сброс установок
- 1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
- 2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
- 3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
- Выпекание
- Указание
- Выпекание на противнях и в формах
- 1
- 160 - 170
- 30 - 45
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 150 - 160
- 40 - 50
- -
- -
- 1
- 150 - 160
- 60 - 80
- 2
- 160 - 170
- 1
- 160 - 170
- 20 - 35
- 2
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 45 - 70
- 3
- 180 - 190
- 1 + 3
- 160 - 170
- 60 - 80
- -
- -
- 1
- 150 - 170
- 60 - 80
- -
- -
- 1
- 150 - 160
- 50 - 90
- 2
- 160 - 180
- 1
- 150 - 160*
- 20 - 35
- 2
- 170 - 180*
- 1
- 180 - 190*
- 10 - 15
- 3
- 190 - 200*
- 1
- 160 - 170
- 20 - 30
- 2
- 160 - 170
- 1
- 150 - 160
- 30 - 45
- 2
- 160 - 170
- 1
- 150 - 160*
- 20 - 30
- 2
- 160 - 170*
- 1
- 160 - 170
- 40 - 55
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 160 - 170
- 45 - 65
- -
- -
- 1
- 160 - 170
- 30 - 40
- 3
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 2
- 160 - 170
- 1
- 160 - 170
- 35 - 45
- 2
- 170 - 180
- 1
- 160 - 170
- 20 - 25
- 3
- 170 - 180
- 1 + 3
- 160 - 170
- 20 - 30
- -
- -
- 1
- 80
- 100 - 130
- 3
- 80
- 1 + 3
- 80
- 150 - 170
- -
- -
- 1
- 190 - 200*
- 20 - 30
- 3
- 200 - 210*
- 1 + 3
- 190 - 200*
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 190 - 200*
- 25 - 35
- 3
- 200 - 210*
- 1 + 3
- 190 - 200*
- 30 - 40
- -
- -
- 1
- 150 - 160*
- 25 - 35
- 3
- 160 - 170*
- 1 + 3
- 150 - 160*
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 140 - 150*
- 15 - 20
- 3
- 140 - 150*
- 1 + 3
- 130 - 140*
- 20 - 30
- -
- -
- 1 + 3+ 4
- 130 - 140*
- 20 - 35
- -
- -
- 1
- 220*
- 10 - 20
- 2
- 240*
- 1
- 220*
- 15 - 20
- 2
- 240*
- 1
- 180*
- 30 - 40
- 3
- 200*
- 1
- 220*
- 35 - 40
- 2
- 220*
- 1
- 220*
- 10 - 15
- 2
- 240*
- 1
- 180
- 40 - 45
- 2
- 200
- 1
- 220*
- 10 - 15
- 2
- 240*
- 1
- 180
- 40 - 50
- 2
- 200
- Указания
- 1
- 180 - 200*
- 20 - 30
- 1
- 180 - 200
- 1 + 3
- 170 - 190
- 35 - 45
- -
- -
- 1
- 180 - 200*
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 50 - 60
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200*
- 30 - 45
- 1
- 190 - 210
- 1
- 170 - 190
- 45 - 55
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 50 - 60
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 35 - 45
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 10 - 20
- 1
- 200 - 220
- 1 + 3
- 170 - 190
- 20 - 30
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 20 - 30
- 1
- 180 - 200
- 1 + 3
- 170 - 190
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 210 - 230
- 1 + 3
- 170 - 190
- 25 - 35
- -
- -
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 15 - 25
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 1
- 180 - 200
- 5 - 15
- 1
- 200 - 220
- 1
- 180 - 200
- 10 - 20
- 1
- 180 - 200
- 1
- 170 - 190
- 15- 20
- 1
- 170 - 190
- 1
- 180 - 200
- 15 - 20
- 1
- 190 - 210
- 1
- 180 - 200
- 20- 30
- 1
- 200 - 220
- Жарение
- m Опасность травмирования из-за использования нетермостойкой посуды для жарения.!
- Жарение в открытой посуде
- Жарение в закрытой посуде
- Таблица для жарения
- 1
- 170 - 180
- 60 - 70
- 2
- 200 - 210
- 1
- 160 - 170
- 70 - 80
- 2
- 190 - 210
- 1
- 170 - 180
- 30 - 45
- 3
- 200 - 230
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 200 - 220
- 1
- 160 - 170
- 150 - 180
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 100 - 130
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 180 - 200
- 1
- 170 - 180
- 70 - 90
- 2
- 180 - 200
- 1
- 170 - 180
- 80 - 100
- 2
- 180 - 200
- 1
- 180 - 190
- 45 - 65
- 2
- 200 - 220
- 1
- 180 - 190
- 30 - 45
- 2
- 200 - 220
- 1
- 170 - 180
- 120 - 150
- 2
- 200 - 220
- 1
- 170 - 180
- 150 - 180
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 90 - 120
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 120 - 150
- 2
- 170 - 190
- 1
- 160 - 170
- 100 - 130
- 2
- 190 - 210
- 1
- 180 - 190
- 70 - 110
- 2
- 200 - 220
- 1
- 180 - 190*
- 40 - 50
- 2
- 200 - 220*
- 1
- 180 - 190*
- 30 - 40
- 2
- 200 - 220*
- 1
- 170 - 180
- 60 - 70
- 2
- 200 - 220
- 1
- 150 - 160
- 90 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 150 - 160
- 130 - 180
- 2***
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 90 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 120 - 140
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 100 - 120
- 2
- 190 - 210
- 1
- 160 - 170
- 70 - 80
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 30 - 40
- 2
- 180 - 200
- 1
- 160 - 170
- 40 - 50
- 2
- 180 - 200
- Приготовление на гриле
- Внимание!
- Возможны повреждения мебели, если во время приготовления на гриле открыта дверца прибора.
- Указания
- Термогриль
- 2
- 220 - 240
- 40 - 50
- 2
- 170 - 190
- 120 - 150
- 2
- 170 - 190
- 140 - 160
- 2
- 180 - 200
- 120 - 150
- 2
- 210 - 230
- 40 - 50
- 2
- 200 - 220
- 60 - 80
- 2
- 180 - 200
- 90 - 120
- 3
- 230 - 250
- 30 - 45
- 1
- 150 - 170
- 130 - 160
- 2
- 160 - 180
- 80 - 100
- 2
- 180 - 200
- 50 - 80
- 3
- 220
- 10 - 15
- 4
- 270
- 15 - 20
- 4
- 250
- 10 - 14
- 4
- 270
- 12 - 15
- 4
- 270
- 15 - 20
- 4
- 270
- 15 - 20
- 4
- 270
- 12 - 15
- 4
- 270
- 8 - 12
- 4
- 270
- 10 - 15
- 3
- 250
- 25 - 30
- 3
- 250
- 25 - 30
- 4
- 220
- 15 - 20
- 4
- 220
- 15 - 20
- 3
- 220
- 20 - 25
- Таблица для режима «Малый гриль» (
- Размораживание
- Указания
- 50
- 30 - 90
- 50
- 30 - 60
- 60
- 45 - 60
- 50
- 50 - 70
- Йогурт
- 1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
- 2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
- 3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
- 4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
- 5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
- 6. После этого поверните переключатель режимов в положение освещения рабочей камеры \.
- 7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
- 8. Через 8 часов выключите освещение рабочей камеры \ и поставьте стаканчики в холодильник для охлаждения минимум на 12 часов.
- Консервирование
- Указания
- Подготовка фруктов
- Подготовка овощей
- Закрывание банок
- Запуск режима консервирования
- Завершение режима консервирования
- 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды.
- 2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
- 1. Как только на всех банках появятся капельки воды, уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 60...
- 2. Выключите прибор.
- 3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 15-30 минут.
- Вынимание банок
- Очистка и уход
- Внимание!
- Внимание!
- Внимание!
- Внимание!
- EasyClean®
- Подготовка и включение
- m Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
- Окончательная очистка и выключение
- Быстрая сушка
- Подготовка и включение
- Снятие и навешивание дверцы прибора
- m Опасность травмирования!
- m Опасность травмирования!
- Снятие дверцы прибора
- 1. Раскройте фиксаторы левой и правой петель (рис. A).
- Для этого вставьте отвёртку в фиксаторы петель (рис. B) с обеих сторон и отожмите вверх до упора.
- Фиксатор петли закрыт (рис. C)
- Фиксатор петли раскрыт (рис. D)
- Левый фиксатор: по часовой стрелке
- Правый фиксатор: против часовой стрелки
- Навешивание дверцы прибора
- 1. Придерживая дверцу, приподнимите ручку двумя большими пальцами (рис. A).
- 2. Заведите дверцу одновременно через левый и правый направляющие ролики (рис. B).
- 3. Убедитесь, что дверца встала без перекоса и полностью вошла в крепление (рис. C).
- 4. Выверните с помощью монеты оба фиксатора дверцы (рис. D).
- Левый фиксатор: против часовой стрелки
- Правый фиксатор: по часовой стрелке
- Для этого вставьте отвёртку в фиксаторы петель (рис. F) с обеих сторон до упора.
- Очистка стёкол дверцы
- EasyClean®
- Внимание!
- Установка внутреннего стекла
- Установка внешнего стекла дверцы
- Очистка верхней панели рабочей камеры
- m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
- 1. Оттяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх. Вы должны услышать щелчок, означающий, что нагревательный элемент уже н...
- 2. При этом придерживайте нагревательный элемент гриля. Затем опустите его вниз (рис. B).
- 3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
- 4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
- 5. Закройте нагревательный элемент гриля движением вверх, так чтобы он зафиксировался со слышимым щелчком.
- m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
- Очистка навесных решёток
- m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
- 1. Приподнимите переднюю часть решётки и снимите её с переднего держателя (рис. A).
- 2. Чтобы снять решётку с заднего держателя, сдвиньте её на себя и снимите (рис. B).
- 3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
- 4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни установки совпадали с обеих сторон.
- 5. Вставьте заднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку назад (рис. C).
- 6. Вставьте переднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку вниз (рис. D).
- m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
- Неисправности и ремонт
- m Опасность удара током!
- Замена лампочки в духовом шкафу
- m Опасность удара током!
- 1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
- 2. Отверните стеклянный плафон движениями влево и снимите его.
- 3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
- 4. Установите стеклянный плафон на место.
- 5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
- Указание
- m Опасность удара током!
- Замена уплотнителя дверцы
- Сервисная служба
- Контрольные блюда
- 3
- %
- 140 - 150*
- 20 - 35
- 1
- 3
- 140 - 150*
- 20 - 35
- 1 + 3
- 3
- 140 - 150*
- 25 - 40
- 1 + 3 + 4
- 3
- 130 - 150*
- 25 - 50
- 3
- %
- 160 - 170**
- 20 - 30
- 1
- 3
- 150 - 160**
- 20 - 30
- 1 + 3
- 3
- 150 - 160**
- 25 - 35
- 1 + 3 + 4
- 3
- 150 - 160**
- 25 - 35
- 2
- %
- 160 - 170*
- 25 - 35
- 1
- 3
- 150 - 160*
- 25 - 35
- 1
- 0
- 170 - 180*
- 70 - 85
- 1 + 3
- 3
- 170 - 180*
- 65 - 80
- 4
- ¾
- +
- 275*
- 1 - 2
- 4
- ¾
- +
- 275
- 20 - 25**
- m Правила техники безопасности