Инструкция по эксплуатации Bosch HGN22F350 нержавеющая сталь
Духовые шкафы Bosch
Advertising
Cодержание
Document Outline
- [ru] Правила пользования
- î Оглавление[ru] Правила пользования
- : Важные правила техники безопасности
- Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
- Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
- Подключение прибора должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного подключения приводят к с...
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Запрещено ис...
- Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером или пультом управления.
- Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
- Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
- Опасность перегрева!
- Порядок действий в случае, если вы почувствовали запах газа!
- Утечка газа может привести к взрыву.
- Если вы почувствовали запах газа или заметили неисправность на газопроводе, следует:
- ■ сразу же перекрыть подачу газа или закрыть вентиль газового баллона,
- ■ сразу же затушить открытый огонь и потушить сигареты,
- ■ не включать осветительные и электробытовые приборы, не вынимать штепсельные вилки из розеток, не пользоваться в помещении стационарн...
- ■ открыть окна и хорошо проветрить помещение,
- ■ позвонить в сервисную или газовую службу.
- Опасность удушья!
- Опасность возгорания!
- Опасность ожога!
- Опасность ошпаривания!
- Опасность травмирования!
- Опасность удара током!
- ■ При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться. Следите за тем, чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект...
- Опасность удара током!
- Опасность удара током!
- Причины повреждений
- Электронные часы
- Духовой шкаф
- Охлаждающий вентилятор
- Принадлежности
- : Опасность возгорания!
- Принадлежности можно приобрести через сервисную службу, специализированный магазин или интернет-магазин.
- Снимите упаковку с прибора и утилизируйте ее надлежащим образом.
- Нагрев духового шкафа
- Очистка духового шкафа до приготовления пищи
- Нагревание духового шкафа
- Очистка духового шкафа после приготовления пищи
- Нагрев духового шкафа
- Очистка принадлежностей
- Освещение духового шкафа
- Использование духового шкафа
- Использование гриля
- Использование вертела
- 1. Расположите жаркое как можно ближе к центру вертела и зафиксируйте зажимами с обоих концов.
- 2. Крылья и ножки птицы обязательно подвяжите к тушке. Тогда они не пережарятся.
- : Опасность ожога!
- 1. Установите подставку вертела на уровне 2 и задвиньте до упора.
- 2. Вставьте вертел в гнездо в двигателе на задней стенке рабочей камеры (a).
- 3. Положите вертел на подставку (b).
- 4. Отверните ручку (c).
- 5. Налейте немного воды в противень и установите его на уровне 1 в качестве ёмкости для сбора жира.
- : Опасность ожога!
- : Опасность ожога!
- Режим конвекции
- Использование электронных часов
- Чистящие средства
- Каталитическая облицовка рабочей камеры
- Снятие и навешивание дверцы прибора
- Установка и снятие навесных решёток
- Замена лампочки духового шкафа
- Если лампочка духового шкафа перегорит, её следует заменить. Подходящую термостойкую лампочку можно приобрести в сервисной службе или ...
- : Опасность удара током!
- 1. Дайте прибору остыть.
- 2. Откройте дверцу прибора.
- 3. Во избежание повреждений положите в рабочую камеру кухонное полотенце.
- 4. Снимите навесную решётку.
- 5. Снимите стеклянный плафон лампочки духового шкафа с помощью подходящего приспособления (например, отвёртки).
- 6. Извлеките лампочку духового шкафа.
- 7. Вставьте новую лампочку аналогичного типа:
- Напряжение: 230 В;
- Мощность: 40 Вт;
- Цоколь: G9;
- Сервисная служба
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
- : Опасность удара током!
- В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать ...
- Экономия электроэнергии
- ■ Включайте духовой шкаф на предварительный разогрев только, если это указано в рецепте.
- ■ Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во время тушения, выпекания или жарения продуктов.
- ■ Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой шкаф еще тёплый, за счёт чего время выпекания второго пирога уменьшается. Д...
- Экономия электроэнергии
- Если лампочка духового шкафа перегорит, её следует заменить. Подходящую термостойкую лампочку можно приобрести в сервисной службе или ...
- Правильная утилизация упаковки
- Жарение и приготовление на гриле
- Можно использовать любую жаропрочную посуду. Всегда ставьте посуду по центру решётки. Для большого жаркого подойдет также эмалированны...
- Рекомендации по жарению
- ■ При более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным.
- ■ При приготовлении постного мяса добавьте в посуду 2-3 столовые ложки жидкости. При тушении к мясу добавляют от 8 до 10 столовых ложек жид...
- ■ При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы под крылышками, чтобы жир мог вытекать.
- ■ Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое время перед окончанием приготовления смазать её маслом или смочить подсоленной в...
- ■ По истечении половины времени переверните куски мяса.
- ■ Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на 10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу для равномерного распределения со...
- ■ При жарении больших кусков мяса может образовываться слишком большое количество пара и конденсата на дверце духового шкафа. Это норм...
- Рекомендации по приготовлению на гриле
- ■ По возможности порционные куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2-3 см. Тогда они равномерно подрумянятся и останутся сочными.
- ■ При приготовлении на гриле всегда кладите продукты на середину решётки. Налейте немного воды в эмалированный противень и установите ...
- ■ Перед тем как положить куски на решётку под гриль, обмажьте их небольшим количеством растительного масла.
- ■ Если куски достаточно тонкие, переверните их по истечении половины времени приготовления, а если толстые - несколько раз в процессе пр...
- Рекомендации по приготовлению на вертеле
- Рекомендации по жарению
- Рекомендации по жарению
- Можно использовать любую жаропрочную посуду. Всегда ставьте посуду по центру решётки. Для большого жаркого подойдет также эмалированны...
- : Важные правила техники безопасности