Manuals
Directory
Manualsdir.ru
- Онлайн поиск инструкций и руководств
Поиск
Share
Библиотека
Бренды
Инструкции Neff
Духовые шкафы
B15E42N0RU
Инструкции
Инструкции
Neff B15E42N0RU
инструкции и руководства
Наша библиотека содержит 1 инструкцию для B15E42N0RU Neff
Инструкция по эксплуатации Neff B15E42N0RU,
28 страниц
Neff
/
Духовые шкафы
Распознанные языки:
Русский
Страницы:
28
Размер:
1.24 MB
Показать содержание
Document Outline
[ru] Правила пользования 2
î Оглавление
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
Ваш новый прибор 4
Перед первым использованием 6
Обслуживание прибора 6
Электронные часы 7
Блокировка для безопасности детей 9
Выпекание 10
Жарение 14
Приготовление на гриле 16
Йогурт 18
Щадящее приготовление 18
Размораживание 19
Консервирование 20
Очистка и уход 20
Неисправности и ремонт 24
Сервисная служба 25
Контрольные блюда 26
Produktinfo
m Указания по технике безопасности
Перед монтажом
Повреждения при транспортировке
Подключение к электросети
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового использования. Используйте прибор только для приготовления пищи.
Опасность ожога!
Опасность возгорания!
Опасность короткого замыкания!
Опасность ошпаривания!
Опасность ожога!
Опасность ожога!
Опасность удара током!
Причины повреждений
Внимание!
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
Экономия электроэнергии
Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в рецепте или в таблицах руководства по эксплуатации.
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или эмалированные формы для выпекания. Они поглощают тепло особенно хорошо.
Как можно реже открывайте дверцу прибора во время тушения, выпекания или жарения продуктов.
Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой, за счёт чего время выпекания второго пирога может уме...
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической безопасности.
Ваш новый прибор
Панель управления
Утапливаемые переключатели
Режимы работы
Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора.
Уровни установки
Рабочая камера имеет четыре уровня установки. Уровни установки считаются снизу вверх.
Указание
Принадлежности
Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине:
Указание
Перед первым использованием
Установка времени суток
На дисплее времени мигает ‹:‹‹.
1. Нажмите функциональную кнопку KJ.
2. Установите текущее время суток поворотным переключателем.
Изменение времени суток Чтобы в дальнейшем изменить время суток, нажимайте на функциональную кнопку KJ до тех пор, пока снова не загорятс...
Очистка прибора
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Полностью удалите из рабочей камеры остатки упаковки (например, частички стиропора).
3. Вымойте принадлежности и рабочую камеру горячим мыльным раствором (см. главу «Очистка и уход»).
4. Прогрейте рабочую камеру в режиме «Верхний/нижний жар» % с температурой 240 °C в течение 30 минут.
5. После этого дайте рабочей камере остыть, и протрите её горячим мыльным раствором.
6. Очистите прибор снаружи мягкой влажной тряпкой с мыльным раствором.
Обслуживание прибора
Включение прибора
1. Поворачивайте переключатель режимов, пока не будет выбран требуемый режим.
2. Чтобы изменить предлагаемую температуру, поверните регулятор температуры.
Указания
Текущая температура
Нажмите на кнопку информации ±. Текущая температура высвечивается на дисплее на 3 секунды.
Указание
Контроль нагрева
Выключение прибора
Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен.
Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работа...
На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере – высокая или низкая.
Изменение базовых установок
Прибор имеет различные базовые установки, которые были сделаны на заводе. Однако в случае необходимости эти установки можно изменить.
Прибор должен быть выключен и не заблокирован.
1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды для перехода в меню «Базовые установки».
2. Коротко нажимайте кнопку «Информация» ± до тех пор, пока на дисплее температуры не появится символ текущей базовой установки подменю (...
3. Выберите требуемую базовую установку в подменю с помощью регулятора температуры (например, ™„„).
4. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
Можно изменить следующие базовые установки:
Автоматическое аварийное отключение
Автоматическое аварийное отключение следует активизировать только в том случае, если вы в течение длительного времени не будете изменя...
Время выполнения, по истечении которого прибор будет выключаться, зависит от ваших установок.
На дисплее температуры мигает ‹‹‹. Прибор перестаёт работать.
Электронные часы
Дисплей времени
Указания
Включение и выключение дисплея времени
1. Нажмите функциональную кнопку KJ и удерживайте 6 секунд.
2. Коротко нажмите функциональную кнопку KJ.
Таймер
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и Q.
2. Установите время приготовления поворотным переключателем (например, †:‹‹ минут).
Время выполнения
Автоматическое выключение по истечении установленного времени выполнения.
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
По истечении времени выполнения прибор выключается автоматически.
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Время окончания
Автоматическое отключение в установленное время.
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
3. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
В установленное время окончания прибор автоматически выключается.
1. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
2. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Режим предварительного выбора
Прибор включается и выключается автоматически в установленное время окончания. Для этого скомбинируйте время выполнения и время оконч...
Следите за тем, чтобы скоропортящиеся продукты не оставались в рабочей камере слишком долго.
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и x.
3. Установите время выполнения поворотным переключателем (например, ‚:„‹ часов).
4. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и y.
5. Установите время окончания поворотным переключателем (например, ‚ƒ:„‹ часов).
6. Установите переключатель режимов и регулятор температуры в положение Û.
7. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Установка времени суток
Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна.
1. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и 3.
2. Установите время суток поворотным переключателем.
Быстрый нагрев
В режиме «CircoTherm®» 3 можно сократить время нагрева прибора, если установленная температура выше 100 °C.
Указание
1. Установите режим и температуру.
2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не загорятся символы KJ и f и символ Œ на дисплее времени.
3. Поверните поворотный переключатель вправо.
После достижения установленной температуры быстрый нагрев выключается. Символ f гаснет.
Проверка, изменение и сброс установок
1. Чтобы проверить заданные установки, нажимайте функциональную кнопку до тех пор, пока не загорится соответствующий символ KJ.
2. При необходимости можно откорректировать установки поворотным переключателем.
3. Если вы хотите аннулировать установку, поверните поворотный переключатель влево к первоначальному значению.
Блокировка для безопасности детей
Блокировка
Заблокированный прибор не может быть включён случайно или посторонними людьми (например, играющими детьми).
Блокировка прибора
1. Выключите прибор.
2. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
3. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‚.
4. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится символ ‚.
Указание
Разблокировка прибора
1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‚.
2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
Длительная блокировка
Заблокированный на длительное время прибор не может быть включён случайно или посторонними людьми (например, играющими детьми).
Длительная блокировка прибора
1. Выключите прибор.
2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
3. Нажмите кнопку «Информация» Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
4. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
Указание
Прерывание длительной блокировки
1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
4. Включите прибор в течение следующих 30 секунд.
Отмена длительной блокировки прибора
1. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‚.
2. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™ƒ‹.
3. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте до тех пор, пока символ ‚ не исчезнет.
4. В течение 30 секунд повторно нажмите кнопку «Информация» и удерживайте 3 секунды.
5. Поворачивайте регулятор температуры до тех пор, пока на дисплее температуры не появится ™‚‹.
6. Нажмите кнопку «Информация» ± и удерживайте 3 секунды.
Выпекание
Указание
Выпекание на противнях и в формах
Формы для выпекания
Мы рекомендуем вам использовать тёмные металлические формы для выпекания.
Светлые металлические и стеклянные формы увеличивают время выпекания, и блюдо подрумянивается неравномерно. Если для выпекания в светл...
Противни
Мы рекомендуем вам использовать только оригинальные противни, т. к. они оптимально подходят для выпекания в духовом шкафу с использован...
Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направле...
Выпекание на нескольких уровнях
Для выпекания на нескольких уровнях используйте преимущественно противни и устанавливайте их в рабочую камеру одновременно.
Имейте в виду, что скорость подрумянивания вашей выпечки может быть разной на разных уровнях. Выпечка на самом верхнем уровне подрумяни...
Таблица выпечки для основных рецептов теста
Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными и подходят для эмалированных противней и тёмных форм для выпекания. Значени...
Значения, указанные для теста для хлеба, действительны для выпекания как на противне, так и в прямоугольной форме.
Рекомендуется при первой попытке устанавливать минимальную из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо по...
Если вы печёте по своему рецепту, ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице.
Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки
Режим для пиццы 0 особенно хорошо подходит для свежеприготовленных блюд, которым нужно много тепла с нижней стороны, а также для готовых ...
Указания
Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и подходят для эмалированных противней. Значения могут изменяться в зависим...
Рекомендуется при первой попытке устанавливать минимальную из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо по...
Если вы печёте по своему рецепту, ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице.
Рекомендации
Жарение
m Опасность травмирования из-за использования нетермостойкой посуды для жарения.!
При жарении в режиме «CircoTherm®» 3 не используйте уровень установки 2. Циркуляция воздуха будет нарушена, и качество приготовленных блюд ух...
Жарение в открытой посуде
При приготовлении некоторых блюд накрывать посуду крышкой не требуется.
Жарение на универсальном противне
Во время жарения в универсальном противне образуется сок. Этот сок от жарения вы можете использовать как основу для приготовления вкусн...
Разведите сок от жарения горячей водой, бульоном, вином и т.п.Вскипятите, загустите пищевым крахмалом, добавьте специи и при необходимос...
В универсальном противне можно готовить основное блюдо одновременно с гарниром (например, с овощами).
Жарение в универсальном противне с изогнутой решёткой
Вставьте изогнутую решётку в универсальный противень и установите их на один уровень.
При жарении жирного мяса или птицы добавьте в универсальный противень от X до ¼ л воды в зависимости величины и сорта.
Жарение в универсальном противне с противнем для жарки
Применение противня для жарения уменьшает загрязнение духового шкафа. Вставьте противень для жарения в универсальный противень и уста...
Жарение в закрытой посуде
Некоторые блюда в духовом шкафу готовятся под крышкой, например, при тушении.
Уложите жаркое в посуду для жарения.Влейте воду, вино, уксус и т.п. в качестве жидкости для жарения.Накройте посуду подходящей крышкой и з...
Таблица для жарения
Время жарения и температура зависят от величины, толщины, сорта и качества мяса.
В данном случае действует общее правило: чем больше кусок мяса для жаркого, тем ниже должна быть температура и больше время жарения.
Смажьте постное мясо жиром или положите на него полоски шпика (по вашему усмотрению).
Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и действительны для жарения в открытой посуде. Значения могут изменяться в з...
При первой попытке следует установить самую низкую из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо подрумянив...
По истечении времени жарения оставьте жаркое ещё на 10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу. В указанном времени жарения не учитыв...
Рекомендации
Приготовление на гриле
Внимание!
Возможны повреждения мебели, если во время приготовления на гриле открыта дверца прибора.
Указания
Термогриль
Режим «Термогриль» 4 особенно хорошо подходит для приготовления птицы или мяса (например, жаркое из свинины с кожей), которые должны быть...
При приготовлении на гриле больших кусков мяса переверните их по истечении примерно половины или двух третей времени.
При приготовлении утки или гуся проткните у них кожу под крыльями и в области бёдрышек, чтобы жир мог свободно вытапливаться.
При приготовлении на решётке в режиме «Термогриль» может происходить более сильное загрязнение рабочей камеры. Степень загрязнения за...
Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и действительны для эмалированного универсального противня с решёткой. Зна...
При первой попытке следует установить самую низкую из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо подрумянив...
После приготовления на гриле выдержите мясо ещё примерно 10 минут в выключенном и закрытом духовом шкафу. В указанном времени приготовле...
Приготовление на гриле разной площади
Для приготовления большого количества плоских кусков мяса используйте режим «Большой гриль» + (рис. A).
Для приготовления небольшого количества плоских кусков мяса используйте режим «Малый гриль» (. Кладите приготавливаемые продукты на се...
По вашему усмотрению можно слегка смазать мясо растительным маслом.
Можно повлиять на результат, если сменить решётку или её положение:
Таблица для режима «Большой гриль» +
Таблица для режима «Малый гриль» (
Йогурт
В этом приборе вы можете самостоятельно приготовить йогурт. Для этой цели используется тепло лампочки в рабочей камере \.
1. Выньте принадлежности, навесные решётки, телескопические направляющие или другие системы установки.
2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до 40 °C или вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не наполняйте стаканчики бо...
4. Наполненные стаканчики закройте подходящими крышками или пищевой плёнкой.
5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в режиме «Большой гриль» с температурой 100 °C в течение 15 минут.
6. После этого поверните переключатель режимов в положение освещения рабочей камеры \.
7. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на одинаковом расстоянии друг от друга.
8. Через 8 часов выключите освещение рабочей камеры \ и поставьте стаканчики в холодильник для охлаждения минимум на 12 часов.
Щадящее приготовление
Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением
Использование щадящего приготовления
Указания
Включайте режим «Щадящее приготовление» только в том случае, если рабочая камера охлаждена полностью (имеет комнатную температуру).
Если при включении режима «Щадящее приготовление» на дисплее температуры поочередно появляется • или œ и üüü, это означает, что рабочая...
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова включите режим «Щадящее приготовление».
1. Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для предварительного разогр...
2. Установите режим «Щадящее приготовление» /.
3. Освободите мясо от жира и жил.
4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования ароматной хрустящей корочки.
5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится символ ‹Ÿ, уложите приготавливаемый продукт на стеклянное или фарфоровое блюд...
6. По истечении времени приготовления выньте приготовленный продукт и выключите прибор.
Указание
Таблица для режима «Щадящее приготовление»
Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Время обжаривания указано для обжаривания на горячей сковороде с жиром.
Положите холодную утиную грудку в сковороду и обжарьте сначала сторону с кожей. По окончании приготовления в щадящем режиме переставьт...
Рекомендации
Размораживание
Из этой главы вы узнаете:
Размораживание в режиме «CircoTherm®»
Используйте для размораживания и доведения до готовности замороженных продуктов/продуктов глубокой заморозки режим «CircoTherm®» 3.
Указания
Размораживание
Для размораживания нежной выпечки (например, тортов со взбитыми сливками) особенно подходит режим «Размораживание» A.
1. Установите режим «Размораживание» A.
2. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25- 45 минут в зависимости от его количества и вида.
3. Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
Консервирование
m Опасность травмирования!
Для консервирования в режиме «CircoTherm®» в рабочую камеру можно одновременно установить макс. шесть банок ёмкостью 0,5, 1 или 1,5 л 3.
Указания
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим. Y л на каждую литровую банку).
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1. Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 160 °C.
Завершение режима консервирования
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей камере.
Для овощей:
1. Как только на всех банках появятся капельки воды, уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 60...
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце в место без сквозняков и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка и уход
Эта глава содержит информацию о:
m Опасность короткого замыкания!
Внимание!
Указание
Очистка прибора снаружи
Очистка рабочей камеры
Внимание!
Указания
Предотвращение загрязнения
Для поддержания чистоты рабочей камеры,
Самоочищающаяся поверхность
Задняя стенка духового шкафа покрыта каталитической эмалью. Во время работы духового шкафа брызги от жарения и выпекания поглощаются э...
Крупные следы брызг исчезают только после нескольких раз эксплуатации духового шкафа.
Внимание!
Внимание!
EasyClean®
Для облегчения очистки рабочей камеры в приборе предусмотрена программа EasyClean® >. Благодаря автоматически регулируемому испарению мыль...
Подготовка и включение
m Опасность ожога паром и повреждения поверхности прибора!
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Осторожно налейте в поддон 0,4 литра воды (не дистиллированной) с добавлением небольшого количества моющего средства (рис. A).
3. Закройте дверцу прибора.
4. Запустите программу EasyClean® >.
На дисплее температуры появляется “’†.
Если после запуска программы EasyClean® на дисплее температуры попеременно появляются • или œ и “’†, это означает, что рабочая камера осты...
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова запустите программу EasyClean®.
5. Чтобы выйти из настроек функций времени, нажмите функциональную кнопку KJ.
Окончательная очистка и выключение
Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на ночь).
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся воду впитывающей губкой (рис. B).
2. Очистите рабочую камеру губкой для мытья посуды, мягкой щёткой или средством для мытья посуды из пластика.
Указание
3. Известковый налёт удалите салфеткой, смоченной в уксусе, промойте чистой водой и вытрите насухо мягким полотенцем, не забывая при этом...
4. Установите переключатель режимов работы в положение Û.
5. После очистки оставьте дверцу открытой на 30° примерно на 1 час, чтобы дать высохнуть эмалированным поверхностям камеры.
Быстрая сушка
1. После очистки оставьте дверцу открытой на 30°.
2. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 50 °C.
3. Через 5 минут выключите прибор и закройте дверцу.
Снятие и навешивание дверцы прибора
m Опасность травмирования!
m Опасность травмирования!
Снятие дверцы прибора
1. Полностью откройте дверцу прибора.
2. Откиньте фиксаторы справа и слева.
3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A).
4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B).
Навешивание дверцы прибора
1. Установите петли в левый и правый держатели (рис. A).
2. Полностью откройте дверцу прибора.
3. Установите левый и правый фиксаторы на место (рис. D).
4. Закройте дверцу прибора.
Очистка стёкол дверцы
m Опасность травмирования!
m Опасность травмирования!
Снятие внешнего стекла дверцы
1. Снимите дверцу прибора и положите наружной поверхностью вниз на мягкое чистое основание (см. главу «Снятие и установка дверцы прибора»).
2. Возьмитесь за стекло возле петель и вытяните из держателей (не видны).
3. Приподнимите и вытяните стекло в направлении петель.
Снятие внутреннего стекла дверцы
Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке.
1. Отожмите наружу левый и правый держатели.
2. Приподнимите и выньте внутреннее стекло.
Очистка
Внимание!
Установка внутреннего стекла
1. Вставьте внутреннее стекло в левый и правый зажимы.
2. Отожмите внутреннее стекло вниз так, чтобы оно вошло в держатели.
Установка внешнего стекла дверцы
1. Вставьте стекло в левый и правый зажимы.
2. Нажмите на стекло, чтобы оно вошло в крепления.
3. Установите на место дверцу прибора.
Очистка верхней панели рабочей камеры
m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Оттяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх. Вы должны услышать щелчок, означающий, что нагревательный элемент уже н...
2. При этом придерживайте нагревательный элемент гриля. Затем опустите его вниз (рис. B).
3. Очистите верхнюю панель рабочей камеры
4. Потяните скобу нагревательного элемента гриля вперёд и вверх и удерживайте её в таком положении.
5. Закройте нагревательный элемент гриля движением вверх, так чтобы он зафиксировался со слышимым щелчком.
Очистка навесных решёток
m Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
1. Приподнимите переднюю часть решётки и снимите её с переднего держателя (рис. A).
2. Чтобы снять решётку с заднего держателя, сдвиньте её на себя и снимите (рис. B).
3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или щёточкой для посуды.
4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни установки совпадали с обеих сторон.
5. Вставьте заднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку назад (рис. C).
6. Вставьте переднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку вниз (рис. D).
Неисправности и ремонт
m Опасность удара током!
Замена лампочки в духовом шкафу
Замените неисправную лампочку в духовом шкафу.
m Опасность удара током!
1. Во избежание повреждений положите в холодную рабочую камеру кухонное полотенце.
2. Отверните стеклянный плафон движениями влево и снимите его.
3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.
4. Установите стеклянный плафон на место.
5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
Указание
Замена уплотнителя дверцы
Если уплотнитель дверцы повреждён, его необходимо заменить. Запасные уплотнители для прибора можно приобрести в сервисной службе.
Уплотнитель дверцы зафиксирован в четырёх местах (рис. A). Для замены уплотнителя снимите его с крючков во всех четырёх местах, а затем на...
Сервисная служба
Номер E и номер FD
Для получения квалифицированного обслуживания при вызове специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер изделия (номер E) и...
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с испо...
Контрольные блюда
Читать инструкцию
Популярные
бренды
Apple
Bissell
Brother
Canon
Casio
Dell
Garmin
Honeywell
HP
LG
Motorola
Nikon
Panasonic
Pioneer
Samsung
Sharp
SINGER
Sony
Whirlpool
Yamaha
Все бренды
Популярные
инструкции
Nikon - D5000
Nikon - D40
Nikon - D3100
Nikon - D90
Nikon - D7000
Nikon - D80
Nikon - D3000
HP - Officejet Pro 8600
Canon - EOS 60D
Весь список