Инструкция по эксплуатации ЛАДОМИР 412

Электрический кухонный комбайн

Advertising
background image

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

ООО «НПП «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»,

440052, Россия, г. Пенза, ул. Гоголя 51/53

тел. /факс: (8412) 20 90 95

СДЕЛАНО В РОССИИ

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
Кухонный комбайн “Ладомир 412” cоответствует требованиям
сертификат соответствия
№ РОСС RU.ME83.A02027 срок действия с 17 12 2009г.
соответствуют требованиям
ГОСТ Р 52161.2.14 2005,
ГОСТ Р 51318.14.1 2006 Разд.4,
ГОСТ Р 51318.14.2 2006 Разд.5,7,
ГОСТ Р 51317.3.2 2006 Разд.6,7,
ГОСТ Р 51317.3.3 2008
ТУ 3468 002 88044531 08
Санитарно эпидемиологическое заключение
№ 58.02.02.000.М.000984.10.08 от 27.10.2008г.
№ 58.02.02.346.Т.000588.12.08 от 01.12.2008г.
№ 58.02.02.346.П.000766.12.08 от 09.12.2008г.
Заключение действительно до 09.12.2013г.

Дата выпуска Штамп ОТК

Технические параметры кухонного комбайна “Ладомир 412”:
Напряжение питания 220 230 В
Мощность 300 Вт
Частота тока

~

50 Гц

Частота вращения 12000 об/мин.
Срок службы 5 лет

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Прочтите, пожалуйста, полностью инструкцию по
эксплуатации перед тем, как начать использовать Ваш
кухонный комбайн (далее "изделие").
1) Ножи для резки и диски шинковки очень острые!
Обращайтесь с ними аккуратно.
2) Перед включнием изделия в розетку проверьте соответствие
напряжения сети напряжению, на которое рассчитан Ваш кухонный
комбайн.
3) Всегда отключайте изделие от сети перед сборкой, разборкой,
чисткой или хранением.
4) Никогда не оставляйте работающее изделие без присмотра.
5) Никогда не позволяйте детям играть с кухонным комбайном.
Не допускайте пользования изделием некомпетентными лицами.
6) Не допускайте попадания воды на корпус 7 или сетевой шнур с
вилкой, никогда не погружайте корпус 7 в воду. Храните изделие
в сухом месте. Запрещается прикасаться к клавишам изделия
мокрыми руками. Не включайте изделие, если в емкостях 5, 13 или
20 находится вода или иная жидкость.
7) Не используйте изделие с повреждениями корпуса или сетевого
шнура. Для ремонта обратитесь в специализированную мастерскую.
8) Не позволяйте излишкам сетевого шнура свешиваться с
поверхности стола или прикасаться к нагретым поверхностям.
9) Не используйте изделие вблизи нагретых поверхностей, а также
вне помещений.
10) Не используйте иных насадок или аксессуаров с изделием, кроме
входящих в его комплект. Использование прочих аксессуаров может
привести к травмам пользователя, либо выходу изделия из строя.
11) Не выдергивайте вилку изделия из розетки за шнур, это может
привести к повреждению вилки или розетки. Не перемещайте Ваш
кухонный комбайн за сетевой шнур это может привести
к повреждению комбайна и травмам.

Паспорт

Руководство
по эксплуатации

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КУХОННЫЙ КОМБАЙН

СОКОВЫЖИМАЛКА/ БЛЕНДЕР /
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ / ШИНКОВКА / МЕЛЬНИЦА

Модель 412

12) Всегда извлекайте ножи перед опорожнением емкости для
измельчения (шинковки).
13) Не подключайте разобранное изделие к сети и всегда
отключайте его перед разборкой или извлечением ножей. Никогда
не дотрагивайтесь до вращающихся ножей или аксессуаров
комбайна. Не пытайтесь остановить вращающиеся ножи или
аксессуары комбайна каким бы то ни было способом. Выключите
изделие и дождитесь остановки вращающихся деталей.
14) Кухонный комбайн предназначен исключительно для бытового
использования и для обработки ограниченного количества
продуктов для личного потребления. Не используйте его для
переработки больших количеств продуктов единовременно. Режим
работы изделия повторно кратковременный. Не включайте
изделие непрерывно на время более 2 минут. Дайте двигателю
комбайна остыть по крайней мере в течение 2 минут после каждого
2 минутного включения.
15) При смешивании или взбивании горячих продуктов проявляйте
особую осторожность выплескивание горячей жидкости может
привести к ожогам.
16) Всегда отключайте изделите от сети при замене насадок или
ножей. Проверьте надежное закрепление насадок на корпусе
изделия перед каждым включением.
17) Содержите Ваш кухонный комбайн в чистоте. Тщательно чистите
изделие после каждого использования
(см. раздел "Чистка и уход").
Проявляйте особую осторожность при чистке ножей.

Чистка и уход
· Всегда отключайте изделие от сети перед чисткой.
· Корпус с двигателем 7 (см. рис.) всегда чистите слегка влажной тканью.
Никогда не погружайте корпус в воду или под струю воды.
· Все остальные части комбайна можно мыть теплой водой с мылом или
средством для мытья посуды. После мойки сполосните аксессуары
чистой водой и дайте им высохнуть.
· Не используйте для чистки абразивные чистящие или полировочные
пасты, а также проволочные губки они могут повредить ножи или
пластиковые поверхности.
· Во избежание травм всегда обращайтесь с ножами 15 и 18 (см. рис.)
очень аккуратно.
· При обработке красящих продуктов (например, свеклы) пластиковые
части комбайна могут окраситься. Во избежание этого протрите
пластиковые части комбайна, которые контактировали с красящими
продуктами, небольшим количеством растительного масла, после чего
эти части комбайна можно мыть обычным способом.

МЕ 83

2MComb-412NT.qxp 07.02.2011 16:04 Page 1

Advertising