Инструкция по эксплуатации ЛАДОМИР 501

Пароварки ЛАДОМИР

Advertising
background image

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

ООО «НПП «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»,

440052, Россия, г. Пенза, ул. Гоголя 51/53

тел./факс : (8412) 20 90 95

СДЕЛАНО В РОССИИ

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
Пароварка “Ладомир 501” соответствует требованиям
ГОСТ Р МЭК 60335 2 15 98, ГОСТ Р 51318.14.1 2006,
ГОСТ Р 51318.14.2 2006, ГОСТ Р 51317.3.2 2006,
ГОСТ Р 51317.3.3 99.
Сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ83.А01272 срок действия
с 16 11 2007г.
Санитарно эпидемиологическое заключение
№ 58.02.02.000.М.001195.07.07 от 31.07.2007г.
№ 58.02.02.346.Т.000641.10.07 от 17.10.2007г.
№ 58.02.02.346.П.000661.12.07 от 03.12.2007г.
Заключение действительно до 03.12.2012г.

Дата выпуска

Штамп ОТК

Максимальная емкость для продуктов 10 л
Максимальное время таймера – 60 минут
Вес 2,3 кг
Размеры 312 мм Х 240 мм Х 420 мм
Срок службы 5 лет

Технические характеристики:
Напряжение 220 В
Род тока – переменный 50 Гц
Мощность 700 Вт
Максимальная емкость для воды 1 л

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Всегда проверяйте наличие воды в емкости пароварки перед ее
включением.
Не оставляйте работающую пароварку без присмотра.
Не позволяйте детям играть с пароваркой. Проявляйте особое
внимание при пользовании пароваркой в присутствии детей.
Не разбирайте пароварку во время работы, не пытайтесь снять
любую часть пароварки (кроме верхней крышки) во время ее
работы. Если возникла необходимость открыть крышку пароварки
во время ее работы, проявляйте особую осторожность, горячие
струи пара могут обжечь. При открывании пароварки всегда
используйте кухонные варежки или полотенце для защиты от пара.
Не наливайте воду в емкость пароварки выше отметки MAX.
Проявляйте осторожность при сборке пароварки. Неверная
сборка может привести к выбросу пара.
Никогда не погружайте основание пароварки в воду. Для чистки
протрите основание пароварки слегка влажной тканью.

Паспорт

Руководство
по эксплуатации

П А Р О В А Р К А Э Л Е К Т Р И Ч Е С К А Я

Модель 501

Всегда отключайте сетевой шнур пароварки перед мойкой или
чисткой ее частей.
Пароварка предназначена для единовременного приготовления
пищи для бытового портебления. Не используйте пароварку
в коммерческих целях или для обработки большого количества
продуктов.
Не используйте пароварку, если поврежден сетевой шнур или
основание, а также при любых других неисправностях.
Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать пароварку.
Основание пароварки защищено от несанкционированного
вскрытия специальными винтами под специнструмент. Основание
пароварки не содержит никаких частей или предохранителей,
которые нуждались бы в регулировке или замене пользователем.
При возникновении любых неисправностей обратитесь в сервисную
мастерскую.
Пароварка не предназначена для использования вне помещений.
Не используйте пароварку на наклонных, скользких или
неустойчивых поверхностях.
Не допускайте, чтобы излишки сетевого шнура свешивались с
поверхности стола или соприкасались с нагретыми поверхностями.
Паровые корзины изготовлены из прочного пластика, однако
резкие удары могут расколоть их. Оберегайте паровые корзины
от ударов и падения.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Помещайте крупные части продуктов в нижнюю
паровую корзину 7 (помечена цифрой 1 на ручках
корзины).Возможно одновременное приготовление
нескольких блюд в различных паровых корзинах.
Учтите, что аромат некоторых блюд может
испортить вкус одновременно приготовляемых
продуктов.
При одновременном приготовлении менее 6 яиц возможно
использование непосредственно емкости для конденсата 8 (см.
рис. А). Просто установите яйца в углубления и накройте сразу
крышкой 2 (см. рис.2). При необходимости приготовления более 6
яиц, установите паровую корзину 7 (см. рис А) и разместите яйца в
предназначенных для этого углублениях (см. рис 6).
При одновременном приготовлении различных блюд располагайте
продукты, требующие более длительного приготовления в нижней
паровой корзине.
Располагайте продукты с наименьшим размером кусочков в верхней
паровой корзине.
При приготовлении крупных продуктов рекомендуется
периодически переворачивать их в процессе готовки.
Чтобы достичь одновременной готовности различных продуктов при
совместном приготовлении, по возможности разрежьте все
продукты на кусочки одинакового размера.
Вы можете использовать конденсат, оставшийся после
использования пароварки в емкости 8 для приготовления супов,
соусов или бульонов.
Если залить в емкость для воды горячую воду, это может сэкономить
время приготовления, однако советуем при расчете времени
приготовления придерживаться общих рекомендаций для
соответствующих продуктов, согласно таблице 1.
Все приведенные в таблице данные носят рекомендательный
характер, время приготовления определяется в каждом случае
отдельно, в зависимости от степени заморозки и (или) нарезки
продуктов, плотности укладки продуктов в паровые корзины,

МЕ 83

а также от Ваших индивидуальных вкусов. Чем чаще Вы пользуетесь
пароваркой, тем проще Вам будет определить оптимальное время
для приготовления различных блюд.
Не устанавливайте длительное время при приготовлении листовых
овощей или зелени, чтобы избежать потери цвета и вкусовых
качеств продуктов.
Замороженные продукты не требуют предварительного отделения
льда при разморозке с помощью пароварки.
Готовое филе рыбы становится почти прозрачным, а мясо целой
рыбы при готовности легко отделяется от костей. Для проверки
готовности мяса воспользуйтесь вилкой или ножом.
Для придания мясу пикантного вкуса перед приготовлением
замаринуйте его в остром соусе.
Перед приготовлением сосисок или сарделек проколите их вилкой.
В емкость 10 (см. рис А) перед приготовлением можно добавить
специи для улучшения вкуса продуктов.

6

Parovarka_501NT.qxp 07.02.2011 16:22 Page 1

Advertising