Инструкция по эксплуатации SEVERIN EA 3653

Пароварки SEVERIN

Advertising
background image

Автомат для консервации.

Перед первой эксплуатацией
- Протрите крышку, котёл и решётку влажной тряпкой.
- Для того, чтобы защита от перегрева нового автомата не испортилась преждевременно,
при нагреве покрытия необходимо снять напряжение на поверхности. Для этого:
- Перед первым использованием наполнить котёл 3 литрами воды, и не закрывая
крышкой, нагревать при 50 градусах около получаса.
- После этого на 15 минут перевести в положение «варить». (Kochen)
Теперь автомат для стерилизации готов к эксплуатации.

Регулятор температуры (Термостат)
Автомат для стерилизации регулируется термостатом с различными положениями (см.
изображение).

Подготовка банок и крышек
- Банки, жестяные банки, бутылки и крышки промыть горячей водой, прополоскать и

разложить на чистом полотенце.
- Проверить сосуды на предмет чистоты и повреждений.
- Крышки необходимо оставтиь в чистой воде вплоть до использования. Не использовать
пористые, поврежденные или растянутые резиновые кольца или прокладки.
- Наполнять сосуд до 2см до краев. Для продуктов под сосуды с широким горлышком
(яблочное пюре) оставлятьть 3-4 см. Для кобласы - заполнять любые сосуды на

3

А.

- Сосуды с завинчивающейся/плотно закрывающейся или захлопывающейся крышкой
необходимо крепко закрывать.

Стерилизация
- Установите решётку в котёл. Между котлом и решеткой не должно быть полотенца или
платка.
- Наполните котёл как минимум 6л чистой воды. При установке посуды температура воды
и стеклянной посуды должна быть примерно одинакова.

В автомате для стерилизации можно использовать до 14 стандартных (тип 100) круглых 1-

литровых банок с крышками.
Сосуд должен быть погружен в воду на При использовании двух слоев нижний слой
должен быть полностью погружен в воду.
- Закройте крышку.
- Включите штекер автомата в розетку.
- Установите термостат в положение согласно «Таблице Температур». Лампочка-
индикатор загорается и автомат начинает нагревать. Когда термостат в первый раз
отключит лампочку-индикатор, начинается стерилизация. Время нагрева до необходимой
температуры не учитывается в общем процессе стерилизации. Если температура кипения
достигнута несмотря на то, что термостат был установлен ниже позиции «варить»
(Kochen), переведите термостат в положение немного назад, чтобы индикатор погас. По
сильному парообразованию можно определить, что температура кипения достигнута.

В положении «варить» (Kochen) лампочка-индикатор не выключается.
- Никогда нельзя выходить за пределы указанных временных рамок. Если Вы
сомневаетесь - используйте крайние значения.
- После завершения стерилизации снова установите термостат в положение «.»
- Отключите автомат из сети.

Advertising