Инструкция по эксплуатации ЛАДОМИР 49

Электрическая мясорубка

Advertising
background image

Паспорт

Руководство
по эксплуатации

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МЯСОРУБКА

БЕЗОПАСНОСТЬ

Прибор предназначен исключительно для бытового использования.
Не допускайте попадания воды внутрь и на поверхность корпуса мясорубки.
Не погружайте прибор в воду или под струю воды.
Мощность мясорубки 1000 ватт. Ваша проводка должна быть рассчитана на
подключение потребителей данной мощности.
Не допускайте детей к пользованию мясорубкой. Использование мясорубки
в присутствии детей требует повышенного внимания.
Не дотрагивайтесь руками до движущихся частей мясорубки, когда работает
мотор. Во избежание травмы всегда пользуйтесь толкателем, помещая
продукты в загрузочную часть.
Не следует использовать мясорубку с механическими повреждениями,
а также если повреждены электрический шнур или розетка.
Некомпетентный, неправильный ремонт может привести к несчастному
случаю и ранению пользователя , а также к утере прав на гарантийное
обслуживание.
Не допускайте попадания костей в мясорубку. Хрящи и жилы могут быть
переработаны, но их тоже желательно извлекать перед переработкой мяса.
Не следует эксплуатировать мясорубку при чрезмерной нагрузке и
значительном снижении скорости вращения шнека. Мясорубка снабжена
реверсом двигателя для извлечения избыточного количества хрящей и
сухожилий. Перед включением реверса дождитесь полной остановки
двигателя. Чрезмерная затяжка гайки шнека может привести к
заклиниванию шнека и выходу мясорубки из строя.
В случае остановки, либо поломки мясорубки вследствие заклинивания
(например, при попадании в шнек костей, либо иных твердых предметов),
немедленно отключить двигатель мясорубки, отключить мясорубку от сети
и устранить причину остановки.
Продукты, которые вы собираетесь перерабатывать в мясорубке, следует
разрезать на кусочки, которые можно легко поместить в загрузочную часть
мясорубки.
Продукты, помещенные в загрузочную часть, не требуют дополнительного
давления для переработки, на них не следует давить.
Всегда выключайте из розетки электрический шнур мясорубки перед
заменой аксессуаров и чисткой.
Не допускайте, чтобы электрический шнур касался горячих предметов.

Как чистить мясорубку
Чистку следует проводить после каждого использования мясорубки.
Чистку и хранение мясорубки следует осуществлять следующим образом:
Выключите вилку электрического шнура мясорубки из розетки.
Отсоедините шнековую часть, разберите ее.
Моторную часть мясорубки следует протирать влажной губкой, затем
вытирать насухо.
Пластиковые детали шнековой части следует мыть в теплой воде,
а металлические детали в горячей с использованием средств для мытья
посуды.

Жесткую губку или щетку для мытья посуды можно использовать только

для мытья металлических деталей шнековой части.
После мытья эти части следует высушить.
На нож и решетчатый диск следует нанести немного масла, это продлит
срок их службы.
Когда все части мясорубки высохнут, а нож и решетчатый диск смазаны
маслом, мясорубку можно убрать на хранение.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
Мясорубка “Ладомир М49” соответствуют требованиям
ГОСТ Р 52161.2.14 2005, ГОСТ Р 51318.14.1 2006,
ГОСТ Р 51318.14.2 2006, ГОСТ Р 51317.3.2 2006, ГОСТ Р 51317.3.3 99
ТУ 5156 010 88044531 08 от 28.11.08г.
Сертификат соответствия № РОСС RU.ME83.A01673 срок действия с 27 10 2008г.
Санитарно эпидемиологическое заключение
№ 58.02.02.000.М.000984.10.08 от 27.10.2008г
№ 58.02.02.515.Т.000590.12.08 от 01.12.2008г.
№ 58.02.02.515.П.000762.12.08 от 08.12.2008г.
Заключение действительно до 08.12.2013г.
Дата выпуска

Штамп ОТК

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО «НПП «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»,
440052, Россия, г. Пенза, ул. Гоголя 51/53
тел. (8412) 20 90 95
СДЕЛАНО В РОССИИ

Модель М49

Maso_49_NT.qxp 07.02.2011 15:51 Page 1

Advertising